Тебе показалось

Фонд Всм Лауреаты
АРИ АСМАЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/esmeralda5 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗИМА-ЗИМА" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Нет, тебе показалось. Не надо вопросов.
Это снег лишь метёт. И в лицо попадает,
А снежинки в ресницах моих застревают… И тают,
Себя выдавая за слёзы.

Нет, тебе показалось. Это зимние грёзы
Овладели на миг, закружили позёмкой, -
Вдруг пахнуло из памяти сдобой и ёлкой… Иголкой
Оцарапали душу, без спроса.

Нет, тебе показалось… Дымок сладковатый
Вдоль домов потянулся и ноздри щекочет,
И звенит дальним эхом, умолкнуть не хочет… Колокольчик -
Серебряный грусти глашатай.

Это вовсе несложно, на самом-то деле -
Все, что было привычным, - забыть и покинуть,
Измерения полог удобный откинуть!..  И сгинуть!
Навсегда затерявшись в той самой метели,-

Под свиридовский вальс, сквозь пургу и торосы,
Все ж пробиться к жилью, где тепло и где люди!
Где огонь до краёв стосвечовые люстры
Наполняет собою над бальною залой!! -  По бокалам
Кипя и шипя, расплескалось!...
.                Да, вино...
.                Нет, не слезы.

                Тебе показалось.


31 октября – 01 ноября 2016 года
Москва