Твои стихи не для меня

Татьяна Точилина
Твои стихи, проникнутые чувством
Всю ночь сегодня я читала до утра.
Как жаль, что эти пламенные речи
Написаны  совсем не для меня…

Как жаль, что ты не обо мне мечтаешь,
Кому-то дифирамбы ночь поешь.
Но я почувствовала, как ты страдаешь,
От пылких чувств никак ты не уснешь.

Любовь нам Бог дает. Не каждый может
Благословенно так нести свою.
Кто даже ничего в ответ не получает,
Почувствовать, что « Я ЛЮБЛЮ!»

Тут  трепет, боль, любовное  страданье,
Мечты и радость, восхищенье, бред,
И  миг надежды, встречи, расставанье…
Ночные грезы… Вот и все в ответ…

Как жаль,  что это трепетное чувство
Мы ждем так долго, но не находя
Кого любить…  На сердце пусто,
Нереализованность внутри себя.

Тебе Бог дал! И так проникновенно
Ты наполняешь им свои стихи,
И будет вечно, даже незабвенно
Хранить бумага чувства все твои.

И те слова, не мужа, а мальчишки!
Душа нетленна! Пусть она поет!
И вечно сохраняет в сердце чистом
Любви прекрасной пламенный полет!

Твои стихи, что ты увековечил,
Всю ночь сегодня я читала до утра.
Как жаль, что эти пламенные речи
Написаны  совсем не для меня.
04.11.2017