Ты сказал мне

Татьяна Аверина-Боссерт
Ты сказал мне,
что жизнь-ерунда,
что она как звезда, промелькнула-и нет,
и что слезы мои-лишь вода,
а за ними причуды и девичий бред.
Что ты можешь уйти,
для тебя это-сущий пустяк.
И кошмары в ночи-это сказки для умалишенных.
И что я для тебя-чистый ноль,
Катастрофа на ровном пути,
И что в паре со мной ты считаешь себя обреченным.
Но скажи мне тогда
Почему
Ты не дал мне уйти,
Как распятье Христа у двери встал,
раскинув руки?
Умолял, говорил, что не вынесешь этой разлуки?
И в колени уткнувшись мои, на изломе шептал,
Что вся жизнь твоя,
если нет в ней меня-пустяк,
И готов ты исполнить любые мои пожелания.
Я ушла.
Догорела свеча.
Промелькнула звезда.
Да и высохли слезы.
И лишь изредка я вспоминаю тебя.
Я любила тебя.
И люблю.
Ну а ты?
Скажи, если можешь…

19.01.2016