Карамель

Константин Грицан
Сегодня дождь, оформился апрель,
И ночь уже не давит на виски,
Тягучий свет, почти что карамель,
Плетёт фонарь, наверно от тоски,

И люди, растекаясь по домам,
Бегут по лужам, чтобы тет-а-тет,
Уподобляясь грустным фонарям,
Дарить друг другу сладковатый свет.