Хочешь ломтик неба апрельского?

Ирина Вилка
Хочешь ломтик неба апрельского?
Нет, не  с чаем...
               ... К пальто – на  лацкане
Приколоть, чтобы солнце видело,
Кто теплом еще не обласканый.

Хочешь моря с волной игривою,
Что к ногам льнет стыдливой девою?
А влюбленность неизлечимую,
Что по  венам течет напевами?

Хочешь  рядом со мной закатами
Кутать плечи?..
             ... дышать лишь грезами?..
В полночь сможешь тогда почувствовать,
Что  вселенная пахнет звездами.


© By Vilka 04.2018