Лети

Вадим Адаменко
Лети моя птица, расправь свои крылья,
давая лучам обжигать твои перья.
А клетка пустая покроется пылью...
Тебя отпуская, кем стану теперь я?!

Лети моя птица не зная покоя,
объятая небом, побитая ветром.
Не зная покоя и вслед за весною
лети! Оставаясь в душе моей пеплом.

Ведь память терзает не зная пощады,
клыками, когтями, ночами и днями.
И Рай на земле она сделает Адом.
О что это с нами?! За что это с нами?!

Лети моя птица, я знаю ты хочешь
гореть не сгорая под пламенным солнцем.
Ты станешь далёкой, исчезнувшей точкой,
и ветер под крыльями снова завьётся!

Лети моя птица, запомни то место,
где я остаюсь в бесконечном томлении.
Тебя дожидаясь... Мне в клетке не тесно...
И слышно вдали одичавшее пение...