Позвонила Наташка

Татьяна Аверина-Боссерт
Позвонила Наташка,
 и рыдая без остановки,
сообщила ругаясь безбожно и нервно крича,
что Серёжа ушел,
и теперь уже всё, навсегда.
Он сказал : «Безнадёжно искать в твоём сердце место.»
«Ну скажи,- завывала она, - почему???
И какой же мерзавец он!»
Вновь совета просила и помощи…
Что ей ответить?
Что ее депрессивность,
помноженная на эгоизм
засосала, как тина мещерских болот
и Серёжу, и Диму, и был еще, кажется, Эдик.
Все ушли,
задыхаясь,
словно по ноздри увязшие в мох…
И какой же совет я ей дам?
Измениться?
Начать всё сначала?
Ведь советы давать-дело плёвое…
Но
Эта жизнь  кружит, как карусель,
прогибает, если не сможешь
 устоять перед натиском вечных проблем.
А запомнить ведь нужно одно –
Преходящее ВСЁ в этом мире,
Лишь вечна –ЛЮБОВЬ.
14.02.2016