Человек-бобыль

Елена Ганаева
Мне, Наташа, нравится
Всё, как ты живёшь.
У тебя есть "папенька",
У тебя есть дочь.

Ты о них заботишься,
И "хорошо - дела",
И какая разница,
Что рано родила.

Ты их окружила
Заботой и теплом.
Всё, что заработаешь,
Всё ты тащишь в дом.

Недостатка нет у них.
А страсть твоя - ножи,
Повар ты отменный,
Я ж - человек-бобыль.

Тебе я улыбаюсь,
Но в душу не пущу.
Обещаю много,
Но делать не хочу.

И у меня бывает -
Ошибки совершаю,
Но чаще от того, что
Людей не понимаю.

Ты же, как приходишь,
Со всеми постоишь:
Сочувствуешь, смеёшься,
О чём-то говоришь.

Всё про всех ты знаешь:
Кто где летом был,
Кто где подлечился,
Кто кого любил.

Я же - одинокий,
Замкнутый бобыль,
Раньше б, на такого
И не взглянула ты б.

Но, что-то "так сложилось"
У тебя в судьбе,
Что пирожки и плюшки
Ты таскаешь мне.

За меня готова ты
И в огонь, и в воду,
А я оберегаю,
Лишь, свою свободу.