Воскресение света

Дмитрий Рогачёв 2
Ветер ходит по дороге,
Крутит мои кудри,
Стоят ели недотроги,
Идут в церковь люди.

Солнца много в небесах
И в цветах природа,
Мир сегодня в чудесах -
Пасха у народа.

День особый, день святой,
Воскресенье света,
Он как небо золотой,
Как поля из лета.

Люди, встретившись со мной,
Христа воспевают
И целуются   душой,
Вечность обнимают.

Праздник света и добра
Нам дарует небо
Дар небесный от  Христа
Сладкий сахар  хлеба.

И творится торжество
В душах всех  живущих,
Ощущается  родство
К  Богу всех идущих.

Голос  мой звучит в душе
Чистотой  чудесной
Значит, жив Христос во мне,
Свет его  небесный.

Все тропинки, все дороги
Ведут меня к храму
Нет печали, нет тревоги.
Пою  Богу славу.