Я и ты

Лидиви
Я уходил, улетал, забывал и просил,
Просил меня оставить, оставить здесь,
В яме отчаяния и страха покояния.
Но свет, луч свечи, как заря, разгоняя тьму,
Тьму моих страданий и слез горести испытаний.

Вершина мук моих, великих пыт,
Я там, где я родился, в долине любви и доброты.
Я там, где сохранил тепло в ладонях своих.
Лишь ты, моя душа, розой расцветя,
Отправилась за горизонт мечтаний твоих.

Ты, судьбой обреченной быть один,
Один, для нас и для себя,
Любви ищя, нет веры больше в нас,
А лишь муки, спокойствие скуки.
Один ты, один на земле, вопреки разлуки.

Я, любил и молил, молил тебя,
Останься, останься со мной,
На рассвете как роса мольбой прося,
Ты покинула меня, в отчаяния обрекая до конца,
Конца моих, твоих миров разрушая сполна.

И мы, покинули сей мир прекрасный,
Оставив пепел по ветру развеянный,
О нас не вспомнят и не скажут добрых слов,
А лишь ножей слов ядовитых, вонзая в сердце
Времён великих, наших дней, обыденных простых.

И только нам, подвластным времени старения,
И словно прах, оставив на последок след,
О друг, ты тень моя последних лет,
Взывая я, к тебе пришёл просить,
Оставить на страницах пожелтевших книг.