Я люблю возвращаться

Карина Калищук 2
 Я доеду до любимой станции метро. Поднимусь на эскалаторе вверх.
Выйду на проспект. И пойму, что ничего не изменилось.
Те же продавцы с зеленью и овощами.
Бабушки с небольшими букетиками цветов.
Киоск с газетами, журналами и разной мелочевкой.
Я улыбнусь им,
как старым знакомым.
Перейдя дорогу, пройдусь по любимой улице и,
свернув во двор,  задержусь у знакомых окон
с весёлыми занавесками.
Там, в уютной кухне, на подоконнике
стоял старенький электрический чайник.
Он не раз с удовольствием поил меня чаем.
Я любила возвращаться в эту квартиру 
зная, что он меня с нетерпением ждёт.

 Задержавшись на минуту у подъезда,я тихо скажу:
«Здравствуй, дом!
Я мечтала об этой встречи очень долго.
и  верила, что обязательно наступит день,
когда я вернусь сюда».

Конечно, невозможно повторить то, что было когда-то.
Но я помню всё так, как будто это было только вчера.
Я была счастлива.
И этим счастьем жила всё это время.
Взглянув еще раз на окна,
я вернусь к метро и куплю у какой-нибудь
бабушки букетик цветов.