Дружище, песню напиши

Владимир Юрков
Дружище, песню напиши
про это небо голубое,
чтоб мы вполголоса с тобою
могли напеться от души.

О жизни смерти и любви,
в их всевозможных проявленьях,
и о решающих мгновеньях
когда сжигаем корабли,

меняя прежние пути,
несём в сердцах всё те же цели,
а ямы, так же как и мели,
на месте, как ты не крути.

На ритм размеренный шагов
найди бесхитростный мотивчик :
мы будем петь с тобою чище
про жизнь, и дружбу, и любовь.