Оптимистичный дорожный знак

Андрей Аксюта 2
"Тараня" жизненные петли,
при свете солнца ль, фонарей,
взываю к Времени: "Помедли!",
Нет - обтекает всё быстрей
меня поток его извечный...

Что ж, посмотрев  на метроном,
я заливаю в "бак" сердечный
валокордин, запив...вином,

Чтобы всегда при всём при этом,
мне, из каких ни глянул мест,
перед "тоннелем с ярким светом"
горел дорожный знак
      "О Б Ъ Е З Д".

06.04.18.