Сами

Мари Амели Назарова
Господи, отними у людей способности произносить слова.
Для чего произносятся речи?
Говорят, но не ведают, что творят.
Убеждают тебя, мол, это не мы шагаем по головам,
Мы зажгли вчера в церкви свечи,
Пусть за это двери в рай для нас отворят.

Господи, ты выдал им зрение, но они сердцами ослепли.
Для чего им свет? Их прельщает тьма.
Не найдя тебя, тарабанят в двери.
Разжигая ненависть,танцуя на остывающем пепле,
Человечество сходит с ума.
В человечьем обличии ходят звери.

Господи, я не знаю, что нас спасёт, мы — саранча,
Мы, забывая взглянуть в зеркала,
На земле разожгли жуткое пламя.
Мы выискиваем главного поджигателя и палача,
Наши души сгорели до тла.
Этот ад на земле мы создали сами.