Ну что, пенсионер?

Ефремов Александр 9
               
Наших "законников" давно пора бы высечь -
Продажный, жадный властный аппарат!
Народу  пенсия – пятнадцать, двадцать тысяч,
А госчиновникам – по сто, сто пятьдесят!

Да плюс еще надбавки за награды,
За героические подвиги в борьбе
За обнищание российского народа
В могучей псевдо-процветающей стране!

За что боролись мы – на то и напоролись!
Свобода, демократия – и что?
Чиновник бывший ездит на «Роллс-ройсе»,
А ты – пешочком в стареньком пальто!

Политика понятна в нашем царстве –
Хоть нам и обещают сущий рай,
Коль не хватает денег на лекарства,
Ты место в жизни побыстрей освобождай!
               
            5.04.2018