***

Шалаев Илья
жизнь и смерть
все чаще выбираем мы не то
и забываем мы поесть
бредем одни в глухом пальто

все чаще забиваем на себя
и изменить себя попытки
мы забываем всех и вся
как снег сойдут с лица улыбки

других пытаемся учить
и не поняв самих себя
мы продолжаем лишь душить
не осознав иного счастья

весь мир тускнеет на глазах
мы не боимся потерять
и не приходим мы во снах
мы просто остаемся спать

весь мир гнилье и мы подобны
творцов тут больше не сыскать
как раньше были бесподобны!
осталось нам лишь вспоминать

а по утрам, когда заря!
глаза мы опустив идем
на тяжкий труд опять бредя
как будто там себя найдем

мы разучились здесь любить
как жить мы не умеем боле
нам остается только быть
и привыкать тихонько к воле

все мы теперь как звери
животный дух теперь лишь в нас
не закрываем за собою двери
и действует команда фас

канаты обрубить - так может каждый
а ты подход смоги найти
а может человек он важный
и с ним вам дальше по пути

что с нами стало? Оглянись
за грань запретную ушли
и падаем теперь мы вниз
и больше нету в нас души

другому сделать больно? Просто
а мир труднее сохранить
но мы как будто не по ГОСТу
и как тут продолжать нам жить?