Притча о любви

Людмила Быкова-Швец
Влюблённый мужчина всё никак не мог добиться руки и сердца
своей возлюбленной. Однажды напрямую спросил у неё,- выйдет ли любимая за него замуж?
Женщина, недолго думая, ответила: Выйду, но только в двух случаях.
Мужчина внимательно приготовился услышать ответ. Она сказала:Первый случай - это по очень большой любви! Второй случай - за очень большие деньги.
Мужчина не имел денег и загрустил, но уточнил про первый случай.
Женщина сказала ему :
По любви выйдет в одном-единственном случае,- при наличии шкуры белого
медведя у ног.
Совсем опечалился мужчина - и шкуру он не мог раздобыть...
Тогда женщина ответила, что выйдет за него по любви в трёхэтажном особняке с видом на море.
Тогда мужчина взял женщину на руки и бросился вместе с ней
в речку. Течением понесло обоих в сторону заброшенного островка, откуда обратно выбраться было невозможно,- против течения им не добраться до пристани, где состоялся их разговор. Живут до сих пор на острове том большой своей семьёй, с пятерыми детьми и домашним небогатым скарбом. Вокруг зеленеют поля с пшеницей, пасутся козы , дети с отцом ловят рыбу, а женщина готовится стать мамой в шестой раз.