Я прочту...

Ирина Голыгина
Верь, пройдём по забытым и древним следам,
Даже если они в раскалённой стихии.
Я прочту по ладони запутанность линий,
Но не стану читать твою боль по глазам.
Попытаюсь опять разгадать миражи:
Ты ведь мастер великий их видеть в пустыне.
Не возник лишь бы город тревог и уныний,
Где пожары остались и снов витражи…

Разве мир изменился? Другие лишь мы.
Нам с тобой ещё долго в рассветах купаться,
Ночью звёзды считать в их таинственном танце,
Удивляться цветам золотистой хурмы.
Твоя кисть нарисует на белом листе
Новой жизни узоры - цветные мгновенья.
Снова вырастут крылья – твоё вдохновенье,
Мы забудем опять о земной суете... 

*Иллюстрация: художник Валерий Кот