Лиравтостоп

Виктор Гаврилов 38
Вобрав зовы завтра оптом,
Пальто позабыв в передней,
Ты катишься автостопом
От первой строки к последней.

Бушуют бураны, штормы,
Мелкают века, развилки.
Тебя подобрали, чтобы
Без умолку говорил ты.

Все бросишь теперь едва ли.
Читаешь созвездий сонмы,
Чтоб рифмами отливали
Тревоги ночей бессонных.

А мимо рычат моторы,
Деревья торчат дровами.
Поэт - человек, которому
Хотелось бы стать словами.