Диалог с совестью

Ольга Бахурина
Нет в сердце Пасхи у того,
В ком Истина молчит.
Сегодня Бога моего
Терзают палачи.

- Тоска и мука в этом дне!
Пусть радость правит бал!..

...Иуду вижу я в окне,
Он Господа продал.

Вот он серебренники взял...
Со стражею идёт...
Вот он лобзанием прервал
И жизнь свою, и род...

- Весна! Начало всех начал!
Христос воскрес!..потом...

Да. Но сегодня он кричал,
истерзанный кнутом...
Плевки, удары, рёв толпы,
И крест свой, и венец
Бог вынес. Что же скажешь ты?

- ОН выбрал свой конец.

За нас с тобою...В том числе.
Мы - ТАМ. К плечу плечом.

- Я не повинна в этом зле!
И вовсе не при чём!

Неправда. Бог из века в век
Всё тот же, - как тогда!
Воспрянь! Опомнись, человек!
Сейчас и навсегда.

Склонись, покайся дел своих,
Мучительно скорбя....
Господь не мёртвых, но ЖИВЫХ
Воскреснет! Для тебя.

06.04.18.