35 рецензия

Игорь Райтер
http://www.stihi.ru/2018/03/26/9413

Мы в городе росли одном
Он с Лизюковки  я с Динамо
Он был сопливым пацаном
Когда я воевал в  Афгане

И вот в две тысячи восьмом
Под августовский день рождения
Я в Уссурийск летел в местком
Он в свою лётку с повышеньем

Меж нами целых 20 лет
Между битлами и хип хопом
Я жил в стране которой нет
Забытый властью и народом

Он всё по своему вершил
Про небо пел шальные песни
Он о высоком говорил
Какой то офицерской чести

Мы с ним сидели за столом
Бутылка водки не прокиснет
Я толковал ему браток
От нас ой мало что зависит

Деляги продали весь свет
И сделали Чечню всесильной
Он улыбался мне в ответ
Поверь не кончилась Россия

Еще есть совесть на Руси
Бескрайние поля и небо
И заводные пацаны
Которые в то свято верят

Поверь браток наступит час
Аршином Русь нам не измерить
Всё будет хой всё будет класс
Нам остаётся только верить

Червонец лихо пролетел
С почти забытой мною встречи
Я достигал чего хотел
Я точно знал еще не вечер

И вдруг в начале февраля
Увидел сообщение РИА
Что парень подорвал себя
У Серакиба что в Идлибе

Когда узнал что он - Роман
Точнее гв. майор Филиппов
Я вспомнил  Уссурийск, стакан
То как сидели и как пили

И главный тост за летунов
Из уссурийской эскадрильи
И чтобы каждый был здоров
И чтобы женщины любили

И то какие пацаны
Что с ними можно и в разведку
Они прикроют со спины
И то какие у них детки

Ушел на взлете в тридцать три
Пацан из летного состава
В одном  мы городе росли
Он с Лизюковки я с Динамо