Главная нота

Саша Панкратов
Есть главная нота,
Ведущая к цели,
Зовущая снова
Подняться с постели,
И с первым лучом,
Прогоняя зевоту,
Бежать со всех ног
По росе к небосводу.
Есть главная нота,
Как главное слово
Меж строчек блокнота -
Глагола основа.
Ее раз услышишь,
Вовек не забудешь:
И жить будешь с ней,
И дышать ею будешь.
Она барабанит
Дождём полуночным,
В ветрах завывает
И бурей грохочет.
Она шелестит
Моложавой листвою,
Журчит в тишине
Родниковой водою.
Над грохотом улиц
И ревом моторов
Она возвышается
Статью соборов.
Летит она звоном
Надрывным над миром,
В сердцах оседая,
Которые живы.
В которых Домой
Не забыта дорога.
Есть главная нота -
Ведущая к Богу.