Серьёзный разговор

Анатолий Остапишин
Опять ты диван разорвала,зараза?
Что жмуришь красивые жёлтые бельма?
Как дам по башке,окачуришься сразу:
Уши - налево...а когти - одельно!

Ведь я тебе рыбку даю и котлету,
Глажу по спинке,чешу гребнем шёрстку...
А ты что?В ответ за заботу вот эту,
Куда-то, под койку,загнала напёрсток...

За что мне,старухе,ты...как в наказанье?
Проказница,нынче,всю слопала банку
Оствленную,для тебя же,созданье,
Со сливок подснятую...жирну сметанку...

С собакой подрАлась...ведь ты ей не пара:
Она с тобой дружит и...греет под боком...
С какого же,дрянь,ты такого угару
Чуть было не выдрала Бимочке око?

Все тебя любят и холят:всё мало?
Точно добро наше ты позабыла...
Лучше,чтоб я каждый день бы ругала?
Или б...как драную кОзу лупила?

Муська сидит,..жмурит глаз свой хитрющий:
Ну,ты,хозяйка,разошлась не на шутку...
Знаю,что - добрая и всемогущая...
Ведь отойдёшь...уже...через минутку...

Неважно,как сказано слово для кошки:
Она ж понимает,умнейшая,сразу,
Что,хоть и ругают её...пусть...немножко...
Но...любят,ведь...очень...когтисту заразу!