Конец

Лидиви
Любовь его потеряна,
В полях блаженных роз.
И думая о ней,
Нет места сердца бренного.

Идёт и славы ищет,
Нет страха в нем.
И только дни считая,
Любимая, я обрету покой.

И он не скажет, не позабыв,
Прощения просить у ног.
Её любви не хватит,
На жизнь, потратив на него.

И только свет Луны,
Во мраке ночи.
Все тайны открывала им,
Рожденным уйти одним.

Мгновения потратив я,
Вернуть тебя пытался,
Но силы увядали в раз,
Конец мечтаниям благим.

И ты присела возле,
Мне молвила ответы.
Слова любви горячей,
Их уносила в небо.