ПИРС

Сергей Крюков -1
Пирс облизан, изглодан, избит.
Закалён – перегрет и остужен.
Многолетний его монолит
Морю так же, как берегу, нужен.

Зелень космами вьётся у свай,
Испещрённых гирляндами мидий.
Словно ветру открытый трамвай
Задремал в заржавевшей обиде.

Здесь совпали лучи всех начал
И лучи завершений маршрутов.
А подумать – обычный причал,
Выступающий с берега круто.

Словно искры слетают с иглы –
И уходят в открытое море.
Так стекает сквозь призраки мглы
И моё неприметное горе.