Тайной вечери...

Татьяна Алисова
Тайной вечери
Тихая горница
Ветхой Пасхой
друзей собрала,
Тело ягнёнка
Никем не преломлено,
Недопустимо!
Надругательсто это 
И святотатство!

Новый же Агнец
Жив и приветствует!
Тело своё
Для нас преломил!
Кровь проливает
Крестно распятый,
Гвозди, копьё...
Побои с «распни»...
За Новый Завет,
Всех своих близких
Он учит - люби!!!

Раны свои
Тебе я пожертвую,
Пусть искупают
Немощь твою!
Нет мне наград,
Единую жду я!
На вечерю вечную -
Евхаристию!

Сам я омою
Друзьям мои ноги,
Недругу ноги -
Ещё и слезой...
Может опомнится...
Пусть предан я буду!
На это я шёл
Рожденья стезёй!

Всё знал, но я ждал
его покаяния ...
Дети мои! 
Не гнушайтесь 
Таинств церквей!
Все приходите!
Сам был Я в изгнании...
Сын Бога Живаго!
Вами надписано:
Царь Иудейский!

Любите друга друга!
Что тут добавить...
Не жди воздаяния,
Сам будь слугой!
Прими ты  Меня!
Я всегда рядом !
Не гнушайся, открой
Души своей двери,
Очистись, воскресни!
Кровью и Телом
Христовым!