Когда я снова научусь писать

Анастасия Ушакова
Когда я снова научусь писать,
Я напишу про звёзды и про море,
И между делом, в повседневном разговоре
Среди привычных будничных историй
Осмелюсь вслух всё это рассказать.

Когда я снова научусь писать,
Я буду долго думать над блокнотом,
Чтобы без пафоса и лишней позолоты
За несколько часов или минут работы
Картину счастья на бумаге воссоздать.

Про волны и про океанских черепах,
Про пену и про дно морское,
Такое красочное и живое,
Зелёно-красно-жёлто-голубое.
Про соль в запутавшихся светлых волосах.

Когда-нибудь я всё-таки смогу
Ловить космические нужные частоты,
И удивляясь новым поворотам,
Закрасив все пробелы и пустоты,
Найду себя же на знакомом берегу.