Катапульта

Блэк Баттерфляй
Мальчик не привык к тоске:
Друга вызвали к доске.
Друг не смог сказать красиво –
Блеял некрасноречиво.
Но для скуки нет минуты –
Мальчик сделал катапульту.
Хоть удар пришелся в нос –
Но его он молча снес.
И никто бы не узнал –
Только выдавал фингал.
По припухшему по носу
Мама задает вопросы.
Так узнала мать – как круто –
Прикладная катапульта.

22.01.2017