Просто идёт дождь

Денис Требелев
Просто идёт дождь,
Просто ты не спишь,
Слышишь и не ждёшь -
Просто: ле - жишь...

Завтра ещё нет,
Где-то вчера там,
Капает в дом свет
Из-за цветных рам...

Шлёпает: кап - ля,
Я, это что он,
До суеты дня
Мы с ним один сон...

Жизни всего миг,
Чей же тогда час?
На миллион лиг,
Есть только два нас.

Просто пошёл дождь,
Просто не шёл я,
Так и лежу, что-ж,
Вертится ж зе - мля...