Зиме

Алексей Окулов
Я вас не слышу - извините,
Я вас не вижу - как-то так,
Вы вместе с радио фоните
И продаётесь за пятак.

Я вам не верю - хватит мямлить,
Я вам не сдамся - будет бой,
Я наступлю на те же грабли,
И гордо спрячусь за трубой.

От вас опять одни убытки,
Ваш снег - не благо, а порок,
Даю последнюю попытку
И уходите - вот порог.

Давно все печки прогорели,
В деревне кончились дрова.
На календарь вы не смотрели?
Вы что там шепчете едва?

Я что - не прав? Вы мне скажите,
Я, может быть с плеча рублю?
Куда вы, собственно, бежите?
Ведь я вас всё-таки люблю…