Сосуд

Екатерина Чебыкина
Мои благоверные, я пил вашу правду из чарки писаний
Я выпил все суры и высушил губы огнем покаяния

И так наполнялся мой важный и верный всем правдам сосуд
Пока не разбился на сотни осколков искомый шохуд

И вот я пустой , будто спелый кокос весь разлит от удара
Но мяготь, что зрела внутри, так внутри и осталась

Я тих словно Хошк, я подвластен течению внутренней сути
Я обрел сердцевину в покинутом мною так долго сосуде

Мои благоверные, теперь не нужны мне ни шариат и не дхарма
Да может ли капля учиться тому, как достичь океана ?

Когда стоит ей лишь отдаться всецело самою себе
И она в тот же миг растворится в его небылой глубине...