Ну все. Весна!

Елена Денисенко
Проснешься как-то поутру,
А сквозь стекло от солнца лучик.
И удивишься, как ему
Так просто сделать утро лучше?

Спешишь собраться побыстрей,
Чтобы вдохнуть прохладный воздух
И убедиться, что свежей
Он стал, как-будто только создан.

Из смеси запахов весны:
Из снега талого и солнца,
Из свежих листьев и коры.
Наполниться бы им до донца.

Ведь этот воздух – тот глоток,
С которым сравниваешь вечно
Все те надежды, чей поток
Не иссякает бесконечно.

Вдыхаешь и, прикрыв глаза,
Пытаешься впитать все нотки.
А по щеке уже слеза
Прокладывает путь свой четкий.

Безумной тяжести полна
Душа от зимнего теченья.
Но скажешь вслух: «Ну все. Весна!»
И вмиг такое облегченье.