Басня о короле

Карпова Галина
Король наш не был изворотлив,
Критиковавший всех и вся.
К тому же был словоохотлив,
Всегда во всём себя любя.

Он был, как тот известный дядя,
Что "не на шутку занемог.
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог".

Поди - прерви его тираду!
Тотчас кощунство пресечёт!
Вам будет грозный взгляд в награду.
К тому ж ещё мораль прочтёт.

И двор молчит и тихо глушит
Желанье вставить пару слов.
Величество изволит слушать
Других тогда, коль сам готов.

Мораль ясна: коль уваженья
К себе ты требуешь, изволь
Выслушивать чужое мненье.
А так - какой же ты король?