И снова на круги своя

Оксана Малько
Какая радость посетила
Опричников,сатрапов и бояр
И всю холопствующую  рать,
Которая пришла голосовать
И... победила.
И как в двенадцатом году опять
Карт-бланш заполучила
Преследовать,сажать и воровать
И всё это стабильностью назвать.
А как снуют вокруг доверенные лица.
Давно интересуюсь знать,
Как просклизнуть, пробиться,закрепиться
У главаря в доверенные лица,
Ты не артист,не режиссер и не певица.
И сколько можно будет загребать,
Ведь не бесплатно же изображать
Восторг,оскал ,подобострастие на лицах.
Что-то не видно  в этом скопище артистов
Шахтеров,дальнобойщиков,таксистов,
Доярок нет и трактористов,
Для главаря доверие их не имеет  смысла?
Отсутствует и прочий работящий люд.
Зато вокруг казны сомнительные личности снуют.
Их нет в доверенной ораве,
Попрятались куда-то олигархи, повара,бояре,
И тренеры,и мясники из  детского двора,
Которые из подворотен прям в князья.
Может у них дела  есть поважнее,
Пилить,тащить,все,что осталось у России?
Косноязычны холуИ
У государственной казны.
Зато велеречивы лицедеи,
Поднаторели поливать елеем
Того, кто прикормил халдеев.