Погонщик гигпанд 7

Антон Данилец
Не, отдавая себя всю…
Как будто бы – экономя, на своей обнаженности…
Интересно, рассматриваю этот рисунок своей юной собеседницы…
Мне в голову, пришло именно такое сравнение…
Просто потому видимо…
Что эти девочки…
Аня и её подруги…
В своих опытах, вовсе не предполагали на чем-то экономить…
Может быть, потому, что сами на себе могли увидеть и проверить разницу того…
Как отображается на рисунке, эта самая экономия…
Наша беседа с Аней…
Как будто бы уже начала заканчиваться…
Поскольку, ну сколько же вообще можно разговаривать. Про обнаженную натуру с юной….
Девочкой…
Пожалуй, …
Пожалуй, уже сейчас это начало уходить, куда-то за грань…
Которую я, вовсе не собирался переступать…
Просто, уже осознав всё, что хотел, собственно…
И, главное, то, что…
Я осознал важность полного обнажения…
В котором художник только и может найти свое вдохновение и…
Свою идею…
Без которой, никакое произведение просто не сможет стать законченным…
И, одновременно, оно будет закончено…
Если натурщица…
Будет щедра в отношении к своему художнику…
Наша беседа – заканчивалась…
А я…
Я, уже позже, когда добрался до Кёнигсберга и возобновил свои прогулки…
Которые когда-то, были непременным условием моего бытия здесь…
И я…
Прогулялся на этот раз…
По проспекту Мира…
Не по той стороне, где кинотеатр «Заря…
Но, по той, где Зоопарк…
А, возле Зоопарка, само собой…
Была художественная школа…
В которой и учились, наверное, мои дорожные собеседницы…
Анна и Яна…
Занимавшиеся уроками обнаженной натуры, со своими подругами…
Раздеваясь при этом по очереди, до гола…
Когда приходила их очередь выступать моделями для всех остальных…
И, раздевались до гола при этом – полностью…
Оставаясь щедро и бескорыстно…
Совсем без ничего…
И теперь…
Теперь, я не представлял собственно того, что я хотел бы увидеть…
Во время этого моего, в общем-то случайного прохода…
Ведь увидеть девочек, даже мельком, я не предполагал…
А, если бы и увидел, то непременно, постарался бы укрыться от них, чтобы не смущаться самому…
И, ни в коем случае, не попытаться ввести в смущение…
Девочек…
Ну, в общем-то я их, и не увидел…
Однако, сам вид школы, в которой они занимались художествами…
И, в которой они приняли свои решения, обнажаться самостоятельно.
Для своих уроков, обнаженной натуры…