Ночью белые волчицы вьюг

Евгения Таубес
* * *

Ночью белые волчицы вьюг
Рыскали в полях и на дорогах
Дикой стаей. Завываний звук
Плыл вокруг, но таял у порога.

За порогом – наш уютный дом.
Белой стае в нём не будет места.
Как же хорошо нам там вдвоём!
Да и с малышом не будет тесно…

А зима – она не навсегда.
И придет весна, всё возрождая.
Половодья шалая вода
Смоет все следы той белой стаи.