Смотрю на землю

Николай Пашков
Я вновь смотрю на землю из кабины,
Сквозь веки и века, не сквозь рубли!
Вдали, как аксакалы выгнув спины,
К закату ковыляют ковыли.

В дороге  я почти со школьной парты,
Дорога далека и дорога,
Прошёл я милей, ярдов - Миллиярды!
Нигде не встретив на пути  Bpaгa.

От перегона просветлев душою,
Смотрю я на дороги потроха
И сам хочу дорогой стать, большою
И слиться с небом русского стиха.