Закат

Николай Медведчиков
               ЗАКАТ.


Набросил   закат  на  плечи
Багрово  лиловую  шаль.
Уходит  стареющий  вечер
Следом   крадётся  печаль.

Синеет,  нахмурившись,   небо,
Сквозь  тучи  мигнула  звезда…
С  краюхой  засохшего  хлеба,
Бреду  неизвестно  куда.

Не   в  радость  такая  свобода!
Сумрак   ползёт  из  камней…
Но   те,  что  ушли  с  восходом,
По  жизни  не  шли  веселей.

Давят   пустые  заботы,
Заел  неустроенный  быт!
Нет   для  души   работы.
Былыми  друзьями  забыт.

Чем  дальше  -  пустынней  дорога.
Уставшим   -  не  по  пути.
Время,  замедлись   немного!
Хочется  счастье  найти!

Тает  шагрениева  кожа,
Жизнь,  как экспресс летит!
Миг  -  он  намного дороже,
Если  растрачен  кредит!

Только   природа  щедрее
И  даже  на склоне  лет
Тем,  кто  надежду  имеет,
Новый   подарит  рассвет!

                06.04.2018.