Герой героев - Спартак

Олег Чих
О! Героев герой - бессмертный Спартак,
На эту Землю ты явился не просто так.
Чаяния народов воплотились в тебе
В образе Иисуса на грешной Земле.

И, как Моисей вывел из Египта Народ
Сражаясь в Италии ты рабов вёл вперёд.
Но подвиг Моисея ты не смог повторить,
А восстанием рабов ты смог Мир удивить.

Переправить рабов в родные края,
Стратегическая задача твоя была;
Но ни смог ни в Сицилию, ни в Альпы пройти,
Легионы Рима были всегда на пути...

До сегодняшних дней ты феноменом стал,
Ведь Моисей с Египтом не воевал.
Ты подобно Навину - Иисусу тому -
Вёл военные действия у римлян в тылу.

Ничего подобного с древнейших времён
Человечество не знало - даже потом!..
Жестокие римляне распяли рабов,
На крестах деревянных вдоль военных дорог.

А символ распятия - тот самый крест
И люди от бога через него ждут чудес!..
Но ближе всех к Иисусу был Ты -
Спартак - надежда и гордость Земли!!

Посвящается дню Православной Пасхи

                06.04.2018г.