И живут, как одуванчики

Николай Карачёв 2
Дед  с  бабулей  часто  ссорятся,
Плохо  слышать  оба  стали.
Но  дела,  как  прежде  спорятся.
Друг  от  друга  не  устали.

Бабка  скажет - Снег  на  улице.
-  Ну  готовь,  хотя  бы,  курицу.
-  Мелешь  что,  тетеря  старая?
-  Ну  и  ладно,  пусть  поджарая.

Дед  ворчит - Ну  где  же  ножницы ?
-  Все  они  сейчас  безбожницы.
   У  соседки  Нинка  шалая.
-  Ну  давай  хотя бы  малые.

И  живут,  как  одуванчики.
-  Что  сказал?  Какие  мальчики?
-  Дай  вам  Бог  здоровья ,  милые!
-  Да  какой  там,  оба  хилые....

                6.04.2018 г.