Должность - второе лицо человека?

Галина Бедрик
Должность заметно влияет на внешность
и на характер - бывает, легко
определить, кто есть кто. Но поспешность
первых суждений о нём далеко
в мысль уведёт, засудившей пристрастно
по настроению... И не узнать,
встретив опять человека: не ясно
он ли не он - должность если с глаз снять.