Старцы и младенцы

Елена Которова
На грешный мир глядят беззлобно,
Кто не судим и сам не судит.
Кому всё ладно и удобно –
Младенцы и святые люди.

Они к стяжанью равнодушны.
Прожитый день – уже награда.
Им ничего пока не нужно,
Иль ничего уже не надо.

К нам через светлые их очи
В сердца заглядывает небо.
Так достучаться кто-то хочет
До нашей жизни непотребной.

Они чисты и ближе к Богу.
ОТЕЦ сказал – они и верят.
Им так легко открыться могут
В духовный мир тугие двери.

И с этой верой безоглядной,
Что нам является укором,
Младенец смотрит мудрым взглядом.
Ласкает старец детским взором.