Городская ночь

Аглая Ланская Крипта
В стакане ночи - чай на травах,
Душистый,  свежий с крепотцОй.
Растаял месяц рафинадом
Спит сладко, город суетной.

Глаза закрыли шторки Окон
Сопят дома теплом квартир.
Вчерашний день в клубочек смотан,
А новый соткан в палантин.

Плывут,  и мягко оседают
Пылинки запахов с полей.
Несет их ветер,  и мешает
С прохладой городских ночей.

Еще чуть-чуть и день настанет
Прольется в окна, и со стрех.
И утро, в турке, кофе сварит
И запахом разбудет всех.

06 апреля 2018 г.

СтрехА - нижняя (свисающая) часть крыши.