К сергею есенину

Владимир Михайлюк
Тыщи дней кабацкой жизни
не принесли счастья никому
в этой жизни ты не был лишний
зачем залез туда,я не пойму?

Женщины тебя любили
и за стихи и за синие глаза
и редакции гонорар платили
но душа тянула куда-то не туда

Может быть бурное ненастье
искривило славный путь
или хотел другого счастья
и сомневался что тебя поймут?

Жаль что ты этого не слышишь
но многие слова в народ идут
мотив другой никто не сыщет
а тебя поют везде и чтут.