Чемодан

Екатерина Лагученко
Ночною лунною тропою
По дороге босиком
Каждый ходит порою
Таким вот путём.
Ищет что-то в далИ
А порою и прячет
Если сможет, почти
Уснуть приляжет.
Он несёт чемодан
С грузом внутри
Он потрёпан и дран
Для глаз не зрим.
Там проблемы и боль
Раны и швы
Там люди, чья роль
Сыграла в живых.
Там убийцы души
Похититель сердец
Кто смог внушить
Что это конец.
Там заботы, дела
Дома и мосты
Очень много стекла
И даже мечты.
Чемодан тропою
Мы несём босиком
А нужно порою
Оставить с концом.