Фениксы

Екатерина Лагученко
Есть легенда о птице
Что живее других
И нельзя усомниться
В этих строках простых.

Они не покорны, горды
Идут напролом к мечте
Они, как скАлы — тверды
И светом горят в темноте.

ВысокО любят летать
Громко и звонко петь
Из пепла смогут восстать
Они— не боятся сгореть.

Говорят, что птиц этих нет
Что легенды и выдумки всё
Но я расскажу  вам  секрет
Дух птицы внутри мы несём.

Когда переломный момент
Когда  умираем внутри
В наших телесных стен
Мертвые цветут  пустыри.

Я не спец в этом вопросе —
Но в истории смысл моей!
Фениксы вовсе не вымерли
Они — превратились в людей.