Сонет 1637 Тактика сатаны

Аллан Гурченко
Как могут люди верить лжи?!
Как истина опровержима!..
Ну почему прёт из души?! –
вся скверна, как явленье джинна.

Чем обладает эта мразь? –
чтоб быть всегда такой коварной.
Как той свинье, нашедшей грязь –
продажной, гадкой и вульгарной, –

бесчестие – её конёк;
предательство – типичный метод;
бесстыдство – ежедневный прок,
и подлость – рядом, а не где-то.

Ложь – страшное презренное явление.
А если ложь – во власти, – гдЕ спасение?..
28.01.17.