Сурикаты

Александр Устиновский
Затерянный мир африканской пустыни,
Где не шумят речные перекаты.
И там живут зверьки смешные
С названьем непонятным - сурикаты.
 
На вид приятные милашки...
С утра их рожицы помяты,
Повадки, глазки и мордашки...
С людьми так схожи сурикаты.
 
Большая дружная семья,
На страже столбики-солдаты.
Пусть скорпион или змея,
Их не боятся сурикаты
 
Зверьки ужасно любопытны
И суетой всегда объяты.
Пустыни тайны нераскрыты,
И вдаль уходят сурикаты.
 
И не страшась песчаной бури
И грома грозного раската,
Им интересно, что там будет?
Встают на лапки сурикаты.
 
В пустыне знойной Калахари
Пылают золотом закаты.
И миражи из синей дали,
И сны увидят сурикаты...