Всю жизнь сравним ты будешь...

Константин Митин
Всю жизнь сравним ты будешь.
Всю жизнь гнобим ты будешь.
И сердце рваться будет с обрыва на обрыв,
А счастья будет , лишь маленький порыв .

Всю жизнь тебя будут пинать,
Всю жизнь в тебя будут плевать ,
А ты как сильный не будешь отбиваться ,
А ты как добрый будешь уклоняться.

И день настанет , все поймут тогда,
И те кто тебя ранил ,
И те кто был с тобой всегда ,
Что умер ты и жил без "правил" .

Увидят , как ты был к ним добр,
Увидят , как ты был силен,
Не кулаком, не взором,
А духом был силен.

"Правила" - здесь правители. 
 Без "правил" - здесь независимо.