Душа

Георгий Раенков
Ты странно смотришь на меня
душой заглядывая в душу,
я будто ангелом распят
твоим, который будто дружит
с моим, но что-то вдруг нашло
и твой как будто ополчился
на мой душевный непокой,..
устал он, видно разлюбился
и вот тебе уже не люб,
и смотришь ты, как презираешь
и из моей души душой
все чувства наспех вынимаешь,
меня оставив одного, -
опустошенного тревогой
и вдруг взлетаешь высоко
с моей душой, как будто к Богу...

      06.04.18